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Wer wir sind

Im kleinen Bergdorf Plouti begann vor über 100 Jahren unsere Familientradition hochwertiges Olivenöl zu produzieren, als unsere Urgroßeltern dort die ersten Olivenbäume pflanzten. Ihre Tradition führen wir heute in vierter Generation fort und produzieren mit der gleichen Liebe und Leidenschaft unser biologisches Olivenöl.

Wir drei Geschwister, die vierte Generation der Familie Zacharioudaki Apelidou, haben die Schulferien und Wochenenden unserer Kindheit in Plouti verbracht. Neben Entdeckungstouren durch Olivenhaine und Weinberge haben wir auch bei den Oliven- und Traubenernten mitgeholfen. Dies hat uns gelehrt naturnah zu leben, den nachhaltigen Lebensmittelanbau zu schätzen und Qualität zu erkennen. Das biologische Olivenöl “Plouti“ ist deswegen unser Tribut an das kleine Bergdorf, die Natur und unsere Großeltern.

Nikos lebt auf Kreta und kümmert sich um den Olivenanbau. Fotini und Kyriaki leben in Hamburg und

bringen das Olivenöl direkt zu Ihnen. All das nicht ohne die Unterstützung der dritten Generation der Familie Zacharioudaki Apelidou, unserer Eltern, Meropi und Stelios. Unser Hund Zeus packt nur selten mit an.    

   

Der Wunsch Ihnen unser biologisches Olivenöl direkt anzubieten besteht seit längerer Zeit. Die Ernte aus dem Herbst/Winter 2020 ist nicht nur gut gelungen, sondern auch die perfekte Gelegenheit uns kennenzulernen.

Wir hoffen mit dieser Ernte den Grundstein einer langjährigen Beziehung zu Ihnen zu legen. Unser Ziel ist es Produzent und Konsument direkt zu verbinden und ein nachhaltiges und faires Einkaufsverhältnis zu schaffen. Direkt von uns an Sie. 

Nachhaltigkeit vom Anbau bis zur Lieferung ist unsere Philosophie. Unsere Oliven naturschonend anzubauen und sortenreines und biologisches Olivenöl zu produzieren liegt uns am Herzen - genauso wie einen Beitrag

zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung zu leisten. Wir wünschen uns Ihnen mit dem “Plouti” Olivenöl Inspiration zu geben kulinarisch neue Wege zu gehen, neue Rezepte auszuprobieren und bei einem lecker zubereiteten Essen mit guten Freunden und Familie zusammenzukommen. So wie wir es in Plouti tun.

Schön, dass Sie hier sind!

                                                                                                                           Ihre Familie Zacharioudaki Apelidou

* Sollten Sie demnächst auf Kreta sein, ist Plouti definitiv einen Besuch wert. Zwischen Bergen, Olivenhainen

und Weinbergen wirkt das kleine Dorf als wäre die Zeit dort stillgestanden. Nach der Tour wird das “Kafeneio”

für Erfrischung sorgen. Traditionelle kretische Speisen gibt es natürlich auch. Nicht nur für die Mutigen, die

nichts gegen Schnecken auf ihrem Teller haben, sondern auch für die nicht ganz so Mutigen, die lieber bei

einem griechischen Salat bleiben möchten. 

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